С какими блюдами употребляют нигеллу?
Нигеллу дамасскую, или чернушку, выращивают как пряную овощную культуру. Листья нигеллы богаты витамином С, поэтому молодую сочную зелень добавляют в салаты. Семена нигеллы считаются пряными и могут заменить перец: по вкусу они слегка жгучие, напоминают перец с ореховым привкусом.

При солении огурцов, томатов, квашении капусты используют целые семена. Добавляют их и в блюда из бобовых и овощей. Эта пряность особенно хорошо сочетается с томатами и баклажанами. Размолотыми семенами посыпают перед выпечкой ватрушки, пышки, печенье. Порошок из семян нигеллы добавляют к мясу, птице, рыбе, в пудинги, кисели и муссы, ароматизируют им напитки.

Источник: supersadovod.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I like the helpful info you provide in your articles. I will bookmark your blog
    and check again here frequently. I’m quite sure I’ll learn lots of new
    stuff right here! Best of luck for the next!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =