Можно использовать для выгонки мелкие и средние корнеплоды петрушки или нужны только крупные
Для выгонки лучше брать крупные корнеплоды весом 65-70 г. Чем больше корнеплод, тем больше нарастает листьев и дольше продолжается выгонка.

Заготовленные в конце сентября — октябре либо купленные в овощном магазине корнеплоды высаживают в горшки или ящики. При покупке корнеплодов обратите внимание на их состояние: не подморожены ли они, нет ли на них каких-либо вредителей или признаков болезней.

Перед посадкой всю тару дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса. Высаживают корнеплоды так, чтобы головка была снаружи, а ростовые почки не засыпаны землей. Это очень важно для предупреждения различных гнилей.

Если корнеплод в горшок не умещается, его обрезают снизу или высаживают наклонно. Срезы обязательно присыпают толченым углем. В один горшок диаметром 12 см сажают 3-4 корнеплода петрушки.

Источник: supersadovod.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s hard to get that «perfect balance» between user friendliness and visual appeal.
    I must say that you’ve done a fantastic job with this.
    In addition, the blog loads extremely fast for me on Internet explorer.
    Superb Blog!

  2. Hello! I could have sworn I’ve been to your blog before but
    after looking at a few of the posts I realized it’s new to
    me. Regardless, I’m certainly delighted I stumbled upon it and I’ll be
    bookmarking it and checking back frequently!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 18 =